Сироп топинамбура улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, выводит токсины из печени, а также нормализует микрофлору кишечника.
Что лучше сахар или сироп топинамбура?
Гликемический индекс сиропа топинамбура — 15 (в обычном сахаре — 70). Это значит, что он медленно расщепляется в организме, не повышает уровень сахара в крови и не замедляет обмен веществ.
Сироп томинамбура рекомендован к включению в рацион питания людей, проживающих в крупных городах с неблагоприятной окружающей средой. Он способен нейтрализовать негативное воздействие экологических факторов. Инулин и клетчатка в составе выводят из организма соли тяжелых металлов, нитраты и радионуклиды.
Полезные свойства:
Общеукрепляющее действие, повышение работоспособности
Снижение артериального давления
Восстановление функционирования ЖКТ
Мягкое очищение печени от шлаков, токсинов
Нормализация кишечной микрофлоры
Повышение уровня гемоглобина
Положительное влияние на состояние поджелудочной железы
Это удивительный продукт! Даже в зонах с повышенным уровне радиации он будет полностью безвредным, как если бы рос в самых обычных условиях (как и грибы лисички), то есть он не впитывает в себя "дары нашей экологии")))
Как можно использовать сироп: с кашами, творогом, йогуртом, добавлять в чай и кофе.
Можно добавлять в капучинатор и получится очень вкусный капучино.
Добавляют в сдобную выпечку и мороженое, торты и пирожные. Используют при приготовлении мяса и птицы, салатов, холодных закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Так же можно сделать морс-разбавить сироп 1 к 2. А еще добавлять в коктейли алкогольные и без и с минеральной водой.
Сироп клубничный 300мл
450
р.
В корзину
В составе сиропа только отборные ягоды клубники. В клубнике содержится калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, йод, аскорбиновая кислота (витамина С), фолиевая кислота, витамины А, В1, В2, Е, РР, К.
Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты (В9) клубника является сильным кроветворным средством. Эта кислота также помогает укрепить память.
Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека.
Клубника улучшает работу сердца, делает сосуды более эластичными, снижает давление и корректируют работу нервной системы.
Клубнику рекомендуется принимать при почечно-каменной болезни и подагре, язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Так же ее применяют при атеросклерозе, диабете, гипохромной анемии, лейкозе, запорах, нервных разладах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, колите, заболеваниях печени, селезенки, при подагре, гипертонической болезни и отеках.
Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.
Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ. Клубника содержит так называемый гормон радости, вещество помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшает настроение и радоваться жизни.
Как можно использовать сироп: с кашами, творогом, йогуртом, добавлять в чай и кофе.
1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))
2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.
3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))
4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!
5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.
6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.
Сироп малиновый 300мл
450
р.
В корзину
Малина – одна из самых полезных ягод, распространенных в России. Всем известны ее противопростудные и питательные свойства. Одна из ее уникальных особенностей – при термической обработке сок почти нетеряет полезные элементы и витамины. Все это сохраняется и отлично усваивается организмом.
В натуральном малиновом сиропе содержатся все ключевые для здоровья витамины:
А, вся группа В, С, Е.
Также в пастеризованном соке сохраняется большое количество минералов и микроэлементов, таких как:
фосфор;
магний;
калий;
кальций;
сера;
железо;
медь;
цинк;
натрий.
Это делает малиновые сиропы кладезем здоровья. При этом, чтобы получать питательные вещества в достаточно объеме хватает нескольких чайных ложек продукта в день. В России их можно считать аналогом гранатового сока, известного пользой для организма.
Как можно использовать сироп: с кашами, творогом, йогуртом, добавлять в чай и кофе.
Можно добавлять в капучинатор и получится очень вкусный капучино.
Добавляют в сдобную выпечку и мороженое, торты и пирожные. Используют при приготовлении мяса и птицы, салатов, холодных закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Так же можно сделать морс-разбавить сироп 1 к 2. А еще добавлять в коктейли алкогольные и без и с минеральной водой.
Концентрат морса из малины. В составе ягоды малины, сахар. Прекрасно утоляет жажду, содержит витамины группы B, C, А, минералы и микроэлементы. Для получения напитка смешайте 250 мл концентрата с 750 мл воды. Рекомендуется подавать охлажденным. Продукт приготовлен без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.
Морс вишня (концентрат) 250 мл
350
р.
В корзину
Концентрат морса из вишни. В составе ягоды вишни, сахар. Прекрасно утоляет жажду, содержит витамины группы B, C, E, K, А, минералы и микроэлементы. Для получения напитка смешайте 250 мл концентрата с 750 мл воды. Рекомендуется подавать охлажденным. Продукт приготовлен без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.
Морс из черной смородины (концентрат) 250 мл
350
р.
В корзину
Концентрат морса из черной смородины. В составе ягоды черной смородины, сахар. Прекрасно утоляет жажду, содержит в большом количестве витамин C, а также другие витамины E, P, K, А, D. Для получения напитка смешайте 250 мл концентрата с 750 мл воды. Рекомендуется подавать охлажденным. Продукт приготовлен без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.
Натуральная пастила из фруктового пюре. Без сахара. Имеет ярко выраженный фруктовый, кисло-сладкий вкус. Подойдёт как витаминный перекус, можно взять с собой в дорогу. Состав: Клубника, яблоко. Хранить от +5⁰ до 25⁰ Срок годности 12 месяцев.